权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > yabo16app新闻 > 基层动态 > 部门 > 自然资源和规划局

城关自然资源所做好清明森林防火工作

时间:2020-03-24 15:56:07  来源:城关镇自然资源所  作者:吴芳  

  yabo16app网讯    为切实做好清明节期间的森林防火工作,确保辖区内森林资源和人民群众生命财产安全,城关镇自然资源所积极采取有效措施,扎实做好清明节期间森林防火工作。

  加强组织领导。为了确保清明期间防火安全工作的顺利开展,该所成立了所长任组长,副所长任副组长,相关人员为成员的护林防火工作领导小组,每天安排护林人员到所包的村值班巡逻,落实防火各项措施,筑牢护林防火的第一道防线 。

  加大宣传力度。在清明节期间,该所开展以提倡文明祭祀为主题的森林防火宣传教育活动,引导教育广大群众移风易俗、文明祭祀,倡导鼓励通过鲜花,植树等文明环保的形式低碳祭扫,利用宣传车深入辖区各村,大力宣传森林防火知识并组织专班开展防火隐患点排查,切实提高全民森林防火意识,把护林防火工作作为群众的一项自觉行动,长期坚持落实好,使护林防火的有关规定家喻户晓,人人皆知。

  强化火源管控。在森林防火的重点区域及进山入林要道口设置警示标牌,加大山林火灾高发区域路段巡逻管控,严格火源管理,禁止一切野外用火,确保火源不入山、不入林。针对祭祀活动要求各村强化对坟山及周边用火管控力度,明确专人蹲点监控,做到林源之处有人管,交界之处有人抓,避免意外火情发生。

  严格落实护林防火值班制度。坚持领导带班和24小时值班制度,严阵以待,遇有火情,快速出击,真正做到火情早发现、早报告、早处置、早扑灭,确保不因小火酿成大灾。


责任编辑:南旭