权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 众志成城 抗击疫情

90后小夫妻同心抗疫 并肩逆行

时间:2020-03-24 17:10:11  来源:区妇联  作者:  

  yabo16app网讯    肖超,是一名90后党员,在yabo16app区中移铁通工作,疫情期间积极带领员工响应国家号召“停课不停学”,每日利用远程视频了解员工健康状况,组织员工远程指导学生自助排障学习网课387人次,对于紧急需上门的,在做好全套防护确保安全后上门服务,累计上门58人次,尽力做到了学生上网课“不漏一人”。

  妻子张瑜是一名中医院护士,疫情来的措手不及,各地医护人员告急,正在休产假的她,主动请缨提前返岗,因为工作岗位的特殊性,需要与家人隔离,不到5个月的孩子开始断奶,一家三口靠着视频团聚。一家三口靠视频团聚,成为视频中的“最美妈妈”。

  一位是兢兢业业的网络信号维护员,疫情期间承担着给孩子们排除网络障碍的任务,一位是克服自身家庭困难,在中医院尽职尽责完成本职工作,坚守岗位,担当作为,夫妻携手,并肩作战,战“疫”在最前线!

  一座城市,一个国家,因为有爱,所以有责;因为责任,所以坚守;因为坚守,所以有情;因为有情,所以温暖;因为温暖,更有力量!

  在抗“疫”一线,肖超和张瑜既是恩爱夫妻,也是并肩抗“疫”的战友,他们没有轰轰烈烈的海誓山盟,却有一路偕行的理解与支持,一次疫情,一次考验,两股为生命担当的力量。正是有了这样的力量,我们坚信,众志成城、同心“战役”疫情终将被击败,春天必会繁花烂漫。


责任编辑:南旭       我来纠错